Обыкновенный Герой
И солнце светит ярче
С арены слышен звон мечей
И гул толпы кричащей.
Сегодня рыцарский турнир
Объявлен королём
Герои съехались на пир
И помахать мечом…
А победителя ждет приз
По королевски щедрый
Принцессу в жёны он возьмёт
Ей мужем станет верным
Герои все как на подбор
Один другого краше…
Гарцует граф на вороном
Одет весьма кричаще
Да что там граф вот тут барон
Высок могуч и статен
Эффектно как взмахнул мечом
С рубином в рукояти
Поймав его геройский взгляд
Все девушки краснеют
И скромно потупив глаза
От счастья просто млеют…
И лишь одна из них сидит
Взирает равнодушна…
Принцесса чью судьбу решит
Вся эта заварушка
И на прекраснейшим лице
Не промелькнёт улыбка
Другому в верности клялась
Вот в чём её ошибка…
Но кто такой её герой
Простой мальчишка фермер
Он ей не пара, так решил
Король чье слово верно…
И тут внезапно по двору
Пронесся дружный хохот
Ещё приехал кандидат
Создав всеобщий ропот.
2008
…..
2021
Доспехи словно самовар.
И чайник на башке.
Не всадник это, а баран.
На красном петушке.
Однако даже не успел.
Закончится тот гомон.
Когда внезапно налетел.
На всех смертельный холод.
Ещё явился кандидат.
Которого не ждали…
То на арену Смерть вошла.
Которую не звали...
Сказала Смерть, Ну что бойцы?
Со мной кто будет бится?
Ну что притихли храбрецы?
Давайте веселится…
Сбежал тут Граф,
Сбежал Борон,
Сбежали все герои.
Но нет позвольте вот Один.
Тот самый глупый клоун.
И пусть доспех его нелеп.
Но разве-ж это важно.
Важно другое что мир Слеп.
И судит однобоко.
Чем завершилась сказка та.
О том мне не известно.
Однако точно я скажу.
Что не ошиблось Сердце!
Ваня Сеничев начало 2008 - окончено 10.04.2021
Свидетельство о публикации №121051906648