Вся боль себя переболела. Л. Г

                Лейле Г-овой

Что в этой Боли?
Вся Боль себя переболела.
Ведь я з д е с ь Главное успела.

Остался – белый-этот-Свет
(и спрятан черный пистолет,
так, навсегда. Или на время?)
И мы – руками – это семя:

И вот цветы взойдут, и будет
цвести наш сад! И скажут люди...
Да что бы ни сказали, слышишь?!:
там дождь стучит по синей крыше!

А дождь – ведь б е л а я примета!
И будет ночь, и будет лето.
Мы груди обнажим... Вот море,
и ветер, и там чьи-то взоры...

Пусть смотрят, в эту грудь, в то тело,
и так – несмело.

Никто ведь не посмеет тронуть.
А после... Помнишь эти кроны?
И белка по сосне скакала.
И на балконе ты мечтала,

и я... О том ли?.. Вот – и тени
на сад, на сосны... Мы – успели!
Ведь этот Мир, ведь этот Свет,
где между «Да.» и «Ах!» и «Нет.»

Так, растворяясь в мраке ночи,
мы дарим лишь Достойным очи, –
тем, кто во мраке. Но сквозь мрак
чрез нас им послан
Крест и
Знак.

2002, Париж
Отредактировано 19 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем".


Рецензии