Найдите повод для улыбки
Улыбка с солнышком всегда.
С улыбкой день благоухает,
И неудачи - ерунда.
Найдите повод для улыбки,
Любой души - живой росток.
Весенний день лучом на скрипке
Выводит радости исток.
Впустите в сердце эту радость,
Затем раздайте всю сполна.
Пусть разольётся в мире благость,
И плещется тепла волна.
Ах, люди, нам ли неизвестно,
Как гасят войны детский смех?
Зачем же рьяно и беспечно,
За ради власти и утех
Вы служите тельцу златому?
И, Молоху давая дань,
Не мыслите, что по иному
Связать возможно жизни ткань.
За тех детей, что гибнут в страхе,
И тех, кто этот ужас шлёт,
Не ведая, что в этом крахе,
Возможно сын их упадёт,
Я - мать прошу: "Господь, услЫши,
Наставь на путь и вразуми", -
Чтоб на Земле вдруг стало тише
Во имя жизни и любви.
19 мая 2021г.
Свидетельство о публикации №121051906530
Не сочтите за наглость, но в строке: "И плещется тепла волна", я бы написала: теплом волна. то есть она не только тёплая, волна эта, но и плещется этим теплом.
Татьяна Печурина 23.06.2022 01:34 Заявить о нарушении
Чайка 9 23.06.2022 10:55 Заявить о нарушении