Вы тех диких не троньте! Л. Г

                Лейле Г-овой

Такая, – порой, то пантера, то львица.
И пусть что угодно – о н а с – эти лица!
Ах, грешные-слабые, в э т о не Верят!
Пипетками-каплями море то мерят –
тот космос сердец, этих глаз, эти кроны,
вибрацию белого купола-звона!

Да разве понять им?! Забудь! И зубами –
в те мочки… Ведь нам в с ё на Небе
                за э т о прощали!
За то, что мы в грешной Любви тех – со дна!
Я тем леопардом, ты львицей была.

И будем ещё! Вы тех диких не троньте!
И вот – из кафе, и откроем наш зонтик...
И в церковь мы нашу, конечно, зайдём.
И э т и м простим. И себя сбережём

для т е х…
Ты той львицей. Я – этой пантерой.
И грудью войдём в то горящее
«ZERO»!

2002, Париж
Редактирование 19 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождём".


Рецензии