Мир наш прост и не прост

Средь седых облаков,
Среди звёздных долин,
Затерялись следы
Старорусских былин.

В них поют гусляры,
Слово молвят волхвы,
Песни, притчи - мудры,
Люди - мастеровы!

Там, в тех бывших веках,
Всё из старых былин,
Змей летал в облаках,
Был жар-птицей павлин.

Там всегда богатырь
Русь святую спасал,
Там читали псалтырь,
Рог победный звучал.

И сейчас среди звёзд,
Быль продолжила жить,
Мир наш прост и не прост...
Его нужно хранить!


*


Рецензии