Ей правду сердце говорило!

У зеркала женщина сидела,
В лицо свое внимательно глядела.
Вздыхала, пальцем гладила морщины,
Какие уж с таким ее лицом, мужчины!
Вот-вот, уже слегка обвисли щеки,
И губы потеряли яркость, цвет,
И в мыслях все кружилась фраза:
«Ну, где же мои восемнадцать лет!?»
И волосы уже не нужно красить,
Брюнетка иль блондинка – все равно,
Они белы, как выстиранное полотно!
Глаза наполнились слезами,
Как жаль, что старость за плечами,
А сердце рвется из груди,
Кричит, что зеркалу не верь,
Оно все врет – люби, люби, люби!
А в парке лист, опавший на траве,
В ее руке из них букет,
И голос она слышит за спиной,
«Вам женщина, как восемнадцать лет!
Какая белизна лица и красота волос,
А ваших глаз небесных синева,
Не даст заснуть мне до утра!»
Протягивая красный клена лист,
Стоял пред ней мужчина,
Такой,  какой в ее приходит сны…
Прошло не так уж много дней
И зеркалу она сказала,
Что оно врало, врало, врало!
Она красива, молода, она любима,
Ей правду сердце говорило!


Рецензии