Тихи той прозрачной явью. Л. Г

                Лейле Г-овой

Здесь в облаках лететь смотреть,
той радугою слёз гореть
так тихо... той прозрачной явью…
А ниже – голубя отправлю.

А здесь – дыхание светло
и чисто… Снова отлегло.
Проснёшься в белой ты постели.
А я в той синей. Снова грели
любимые в тех странных снах…
И мы вздыхали «ох!» и «ах!».

И выпьем по утру мы чаю.
И вдруг припомним песню Рая,
такую, без земных синь-слов:
лишь ты и я...
И с нами Бог.

2002, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем"


Рецензии