Как шел я ангелом храним

Каким хотел я быть всегда?
Что б жить не в ожиданьи чуда,
Что б ощущать свои года,
Коль смерти ждать, то знать откуда.

Откуда ждать и гнев и страх,
Где коброй выползет обида
За одиночество и жида
И ляжет кольцами в ногах?

В каком обличье справедливость?
А правосудие? В ком зло?
В ком сила? В ком стыдливость,
А в ком беcстыдство проросло?

Чья совесть ханжеству вторя
Как к демон властвует над миром,
Где дважды шутку повторя
Телец смеётся над сатиром?

Кому любовь лишь для забавы,
Тая в кокетстве ремесло?
В добыче лжи - чужая слава,
Под маской совести - тепло
Коварством сытого удава.

              ... ... ...

Как далеки теперь те дни...               
Сюрпризов, жизнь несла немало.
Сейчас пишу рукой усталой
Как шел я ангелом храним.


Рецензии