был собакалай моим котом

***

был Собакалай моим котом; но себе принадлежал;
пожрёт; что-то оставит на потом; он и на кровати у меня лежал;
гавкал, правда, брал с меня пример; но я его ж не увольнял;
я его, как друга, уважал; щупал, конечно, ему носик - но на собаку так и не променял;
я жену  из дома выгонял - ежели б была; я слона, пожалуй бы, слонял - слон, он тоже от меня слинял;
дом мой, видишь ли, как и жене был ему мал;но кот уважал - какой я поп?
- такой приход; он  знал: дома у меня всемирный был потоп;
конец света мне электрик назначал; газ в печи моей давно погас;
я четвёртый год рукописи свои жёг; можно было печь топить  и тыщу лет;
можно было вырыть  пулемёт, сделать из него обрез или пистолет;
я пойти по миру с миром мог; лень; и я стихи опять писал;
я и рисовал  мазню - прям, вангог...
кот мне помогал; я его звал Собакалей, так и звал, и он не возражал; он устал от жизни и молчал;
пятница был он, а я - я был для него миклуха и маклай; я всё за него сказал.

                на лавочке, 18:51
***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042809911


Рецензии