***

Пиши.
Даже если померкнет свет.
Даже если тот свет - в тебе.
                Виктория Аршукова

Бывает настроение ни к чёрту,
И хочется залезть в кровать,
Поставить все дела на полку,
Достать своих стихов тетрадь.

И написать о том, что плохо.
А что, не понимаешь сам.
Себя терзаешь так жестко,
И не хватает сил дышать.

Слова мои пронзают душу.
Она болит, но пишешь, пишешь,
От боли этой стиснув зубы
И опускаясь глубже, ниже.

В души глубины, где темно.
Там свет погас, и ищещь искру,
Что потеряла я не так давно.
А значит я найду её и очень быстро.

И вновь зажгу, и снова встану,
Достав своих стихов тетрадь,
И напишу, что не терзаюсь
И продолжаю жить опять.


Рецензии