наконец - то суббота

  НАКОНЕЦ - ТО СУББОТА, ЕЁ ТАК ЖДАЛА.
ГДЕ БЫЛА Я НИКТО И НЕ ЗНАЕТ.
...В ОСТРОГОЖСКЕ СЕСТРА. МИГОМ Я СОБРАЛАСЬ.
ДАЖЕ ПОМНЮ С КАКОЙ СТОРОНЫ НАБЛЮДАЛА...
ВЫШЕЛ С ДРУГОМ И Я ВЫХОЖУ - ПРОХОЖУ.
СЛЫШУ БЫСТРЫЕ ДРУГА ШАГИ.
ПОРАВНЯЛСЯ СО МНОЙ И: ПРИВЕТ ГОВОРИТ.

  - ЧЕГО ГРУСТНАЯ? - ДА ВОТ СЕСТРА В ОСТРОГОЖСКЕ.
ОТВЕЧАЛА Я ТИХО, СПОКОЙНО, СЕРЬЁЗНО.
МНЕ НЕ ВЕРИЛОСЬ: СТОИЛО ТОЛЬКО ПРИЕХАТЬ
И ОН РЯДОМ ИДЁТ...КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

  - ЕСЛИ БЫЛ БЫ С КАКОЙ, ТО К ТЕБЕ БЫ ВЕРНУЛСЯ.
А В РАБОТЕ ОН УМНЫЙ, ПО ПРИНЦИПУ ДЕЙСТВУЕТ:
ТИШЕ,ТИШЕ, ГЛЯДИШЬ И ОКАЖЕШЬСЯ ДАЛЬШЕ.
РАД ВОРОНУШКЕ, ЯСНО С НИМ...ЖДИ И НАДЕЙСЯ.

  АХ, КАТАТЬСЯ ТЫ ЛЮБИШЬ - ТАК ВОТ ТЕБЕ САНИ.
И ПРОЦЕНТОВ 100 ДЕТСТВА, КАК ЭТО НЕ СТРАННО.

  НИКОЛАЙ ВЗЯЛ ЗАКРЫЛСЯ - ЗАБЫЛ ПРО МЕНЯ.
 НА КУРОРТ ДРУГ С КОРОВАМИ ВНОВЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
ПОТЕРЯТЬ НЕ БОИТСЯ - ВСЁ КУРИТ.
- НУ А МОЖЕШЬ ЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ? - НЕТ В ОТВЕТ.
ВИДЕЛ, ВИДЕЛ ЧТО Я НА НЕГО РАЗОБИДЕЛАСЬ...

 БУДУТ ДЕНЕЖКИ ВСЕ У НЕГО УТЕКАТЬ.
НЕТ ЛЮБВИ В ЕГО ЖИЗНИ - НЕ СВЕТИТ.
МНОЙ ПРЕДСКАЗАНО ТОЧНО, ЧТО ДВОЕ ДЕТЕЙ.
ВИЖУ ТАКЖЕ, ЧТО БУДЕТ БОЛЕТЬ.

 - НЕ ПОРА ЛИ ПОРА НАМ? - ДА, ТОЧНО ПОРА.
НАПИШУ... НЕ СМЕНИЛА КВАРТИРУ?
- НЕТ, КОНЕЧНО. А АДРЕС МОЙ НЕ ПОТЕРЯЛ?
- И ЗАЧЕМ МНЕ ДРУГАЯ, ДРУГОЙ МНЕ НЕ НАДО.
И  НИ СЛОВА, И ЛИШЬ ПОЦЕЛУЙ НА ПРОЩАНИЕ.
 
 НЕБО ЗВЁЗДНОЕ СМЕЛО СОГРЕТЬ НАС СТАРАЛОСЬ.
В ПОКРЫВАЛЕ НЕБЕСНОМ МЫ ТАМ И ОСТАЛИСЬ...
ЛИБО ЕСТЬ ЧУВСТВО СВЕТЛОЕ, ЛИБО БЕСЧУВСТВЕННЫЙ.
ЕСЛИ НЕТ, ТО ЕМУ Я СОЧУВСТВУЮ...

15 мая 1982 - 17:57 19 мая 2021

 

 


Рецензии