Пустобрех

В его речи не отыщешь изъян,(???)
Он за словом не полезет в карман.
Улыбнувшись ясно, мудро, хитро,
Он в помойное, полезет, ведро.
Речь его гнилым потоком течёт,
Бесполезно ждать, что мысль изречёт!
У него в мозгу их наперечёт,
Но за них признанье ждёт и почёт!
Плавно катятся слова, как стихи,
Из одной лишь состоя шелухи,
Но последнее-то слово за ним,
(По понятиям   подобных,  оно,
Непременно быть последним должно),
Хоть развеивается,  аки  дым.
Только связки покидая во рту!?
Как породу ненавижу я ту,
Что  безмозгло,  наш божественный дар, -
Речь,  язык наш, испаряют, как пар,
Что в пространстве не оставит следа.
Жаль,  такие существуют всегда.
Слово нам дано в начале начал,
И  беречь его Господь завещал,
Самый страшный на земле, знаю, грех,
Коль заводится меж нас  пустобрех.
В непролазные болота, леса,
Заведут людей его словеса,
Но,  "несёт его, Остапа несёт,*
(О,  наш долготерпеливый народ),
P.S.
Что ж ему не запечатаешь рот!?

*Давно в народе выражение: "Остапа понесло!?"
А чего терпим? Тем более в (палец вверх)

+   +   +   +


Рецензии
Да, Вы отделали неплохо
И по делу пустобрёха!

Браво, дорогой Исаак!
Рад, что есть ещё порох в пороховницах!

Геннадий Генцлер   22.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Донимают больно.
Успехов Вам и здоровья.

Исаак Рукшин   24.05.2021 01:21   Заявить о нарушении