Не отводил от времени лица...

    вот и все, когда вы уезжали,
    я подумал, только не сказал...(Б.Корнилов)

...не отводил от времени лица,
рассматривая все его гримасы,
и зная все ухватки подлеца,
все пересчитывал, не отходя от кассы.
кассиры же менялись, словно классы.

и каждый мне преподносил урок,
учился я, переходил повыше,
ветшала наша школа и в свой срок,
ее окончив, я на волю вышел.

благодарю учителей моих,
как шведов петр - за горькие уроки.
чего скрывать - они питали стих,
давали мне подсказки и намеки.

раздумий темы, не одну, не две,
о власти, о россии, о народе.
как все идет по кругу на земле
и изменяется вокруг в природе.

и как сквозь затемненность бытия
просвечивают главные начала,
и что есть жизнь - моя или твоя,
похожая толкучкой на вокзалы.

где все сидишь на чемоданах, ждешь,
в далекий край счастливый отправленья,
и в ожиданьи годы проведешь,
не замечая сущего мгновенья...

я заболтался...чувствую, пора,
заканчивать уже свои этюды.
пойду смотреть, как мячик детвора,
гоняет, всю помыв посуду.

апр.2021 г.


Рецензии