Мысль-Лиса

Я собаку съел в психоанализе,
обману любой детектор лжи.
Опускаю веки я, как жалюзи,
весь опутан клеммами Эл-Джи.

Пусть меня тестируют в секьюрити,
распинают и пинают — плиз!
На вопросы «Пьёте? Спите? Курите?»
— Я на мысль охочусь, как на лис.

Ты подходишь, ласковая лисонька.
Слышу — каблучками чок-чок-чок...
Мысленно приказываю: «Высунь-ка
иссиня дрожащий язычок.

На колени, Соня! Будь как Моника!
Я твой Билл (дебил, а не Улисс).
К дьяволу, все тесты! Прочь мнемоника!
Больше не охочусь я на лис...»

Вот в мою мотню крадётся Сонечка,
Только б не случилось одного:
не спугнуть бы глупого лисёночка
перебоем... сердца... моего...


Рецензии