Теперь все ясно

Был день обычный, как казалось,
Легко в нем грезилось, мечталось.
Людской поток бурлил снаружи,
Мой остывал невкусный ужин.

Звонок раздался по квартире.
Кому я нужен в этом мире?
Я притворился, - не услышал,
Дождь барабанит же по крышам.

Но этот звон не унимался,
Там явно кто-то издевался!
Придется выяснить в чем дело,
Я поднял неохотно тело.

- Кто там? Молчат, ну что ж открою,
Своей персоной удостою.
Дверь открывается поспешно,
Ты улыбаешься небрежно.

Не может быть! Я не уверен,
Терпеть такое не намерен!
Откуда ты? А впрочем что же,
Здесь удивленье не поможет.

Я думал ты теперь другая,
Мне не любимая, чужая.
Но ты как прежде совершенна,
Любовь к тебе неубиенна.

- Чем заслужил такое счастье?
Что мне сказать на это? Здрасте?
- Скажи - привет, довольно мило.
То для начала бы хватило.

- А будет дальше?
- Мне б хотелось.
- Что ж неожиданная смелость.
А как же твой уход поспешный,
Что проживал я безутешно?

- Такое время было в прошлом,
Ревнивым в мелочах,  дотошным.
Твоя вина моей не меньше,
Не задержать меня посмевший.

Я все ждала, не уходила,
Ведь я надеялась, любила.
А ты молчал и отвернулся.
- То с виду, весь я содрогнулся.

- Но я того не понимала,
Разлуку за руку держала.
И вслед за ней шагнула все же.
- Я был дурак тогда похоже.

- Нет не дурак, скорее гордый.
- Мы в ней побили все рекорды.
- А что теперь?
- Теперь все ясно.
Любовь мы мучили ужасно.

Теперь такого не допустим,
Прошла пора дождей и грусти.
Я очень рад и снова счастлив,
День стал волнительно удачлив.

- Твой ужин, кстати, несъедобный.
- А я, представь себе, голодный.
- Я представляю, я ведь тоже.
- Его съедим мы все же. Позже.


Рецензии