Зачем стихи поэты пишут?

Зачем стихи поэты пишут?
И душу открывают всем.
Что в строках этих ищут?
Давно измятых жизнью тем.

Порою выброшены в мусор,
Листки, обрывки от стиха.
Все окунается во вздор,
Когда, увы, не та строка.

Кому-то стих свой посвящая,
О самом ценном, дорогом.
Потом, так часто удаляя,
Он пишет вовсе о другом.

Что это? Простая слабость,
Или зарожденный страх.
Разрушить хрупкий мост,
Среди двоих в своих стихах.

Зачем стихи поэты пишут?
Как часто вовсе не нужны.
Слова для тех кому напишут.
Другим и вовсе не важны.


Рецензии