Великий князь Московский 1 часть

В ту дальнюю эпоху
Воин Дмитрий,
Московский князь -
Защитник Родины своей,
В тяжелый княжил век,
Во дни междоусобных
 браней,
В борьбе за власть
Среди князей.

Орда Мамая тучей налетала,
Желая с князем счет свести:
Сжигала и уничтожала
Славянские земли на пути.

Стонала Русь под игом иноверцев,
Груз тяжести Мамайской дани
Был велик!
За Русь святую,веру и Отчизну
С иконы смотрит князя светлый лик...

Разбит был враг на поле битвы,
Святую Землю опаля,
Как будто стон,орудий взрывы ,
Рыдает русская земля!

То поле Куликово - поле страшной битвы,
У Дона, у большой реки,
И победили силою молитвы
Святого Дмитрия полки!

Почтим день памяти
Святого, Дмитрия Донского,
И благоверного,
Кого не ведала
Московская земля!

Князь от ордынцев
Защитил святую землю,
За Русь стоял!
И веру во Христа!

 видео ролик к теме Великий князь Московский.

 
https://youtu.be/L9qEaFJqLvA


Рецензии