Неизбежность

Нам в душу западают те,
Кому мы ничего не значим.
У них– не быть на высоте
И душу попусту растратим.

Мы ими сутками живём,
Их любим нежно, безответно.
Навстречу им идём... идём,
Но как не странно– тщетно.

Жить так годами, устаём,
Уходим раз и навсегда.
В душе мы их уже не ждём,
Уйдут, как талая вода.

Но есть одна закономерность:
Забыли мы– они вернуться.
Дана такая неизбежность,
О грабли вновь споткнуться.


Рецензии