Голь героичная, голь недотёпная
В хаосе что-то, наверное, лопнуло,
Сцилла молчит и Харибда молчит...
Голь перекатная, голь недотёпная,
Голь превращается в чьи-то мечи.
В голь иноземную меч направляется,
Нужен господ и властителей взмах..
Голь накаляется, голь выпрямляется
И превращается - в мясо и в прах.
Вещи простецкие, старые, личные,
С трупами вместе зарыли, скорей!
Голь горемычная, голь героичная,
Голь превращается в плач матерей...
Снова полвека стремятся к величию,
Кто у трибуны, а кто - у печи...
Голь недалёкая, сердцу привычная,
Жаждет опять превратиться в мечи.
Свидетельство о публикации №121051906056
Когда вижу слоган "Можем повторить" - всегда задумываюсь, что же в головах людей происходит. И кто будут эти - которые могут. Похоже просто не понимают, что такое война.
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 24.07.2021 21:56 Заявить о нарушении
Александр Словин 24.07.2021 22:46 Заявить о нарушении