Пожар в лесу Еврейская притча
Пожаром разъярился хвойный лес,
Всех жителей лесных ввергая в стресс.
И некуда зверью и птице деться,
Не ведали страшнее лиходейства.
Глаза у страха, знамо, велики,
И ни ручья вблизи, и ни реки.
Желанного не видится спасенья,
Да и намёка нету на везенье.
Но что это? Ура кричать, ого ль?
Пыталась птичка потушить огонь.
Она свершала смелые полёты
И покоряла дымные высоты.
Она носила капельки воды,
Деревья отбивала у беды.
Решил и верил крохотный комочек:
- Спасу не всё, но помогу чуточек.
Зевака похохатывал над ней:
– Пожарища пичужка посильней!
Но обладает силою ничтожной...
Иль на пожар явилась птичкой Божьей!
И вот огня померкли языки,
Последние погасли угольки,
Пропало разъярившееся худо…
Не зря пичуга веровала в чудо.
Свидетельство о публикации №121051905994