Зов

Ты вновь пришла, пусть сотнями рождений.
Меняя  путь, играя вспять.
И в жизни и зеркальной тени
начнем все сызнова так повторять.

Вовсю менялись рядом лица.
Одежды, пафос, облик, строй.
В Афинах, полисе-столице,
с тобой встречался, но другой.

Туники нет, хламиды стлели.
огонь на площади погас.
Мы повторяем, как хотели
в веках, другие, что до нас.

Актеры, сцены - все розниться,
мы не меняемся, увы.
Или опять нам только снится
тот луг не скошенной травы.

Проходят мимо годы, годы.
Жизнь как вода себе течет.
Быть может это зов природы
или любовь опять зовет...


Рецензии