То, что дороже денег

безумно очарован красотой,
так часто проходя мимо сбербанка,
сквозь стену чувствую я образ твой,
простой и нежный. ничего не жалко.

поэтому, прошу тебя, ответь.
(сказал я ты - ведь я пишу стихами...)
свой телефон даю. иначе жесть.
пиши в ватсап и не откройся маме.

а если нет ватсапа у тебя,
пришли тогда хотя бы эсэмэску.
прошу ответь, и сразу, жизнь любя,
с тобой оттянемся на всю железку.

прокатимся куда-нибудь вдвоем,
чего-нибудь поесть, чуть выпить купим.
и не одной минуты не уступим,
и не упустим. спляшем и споем.

прошу, прошу... так отвечай скорей,
иначе жить потом всю жизнь, жалея...
хотя бы ради любопытства, эй...
...там солнца блики в лиственных аллеях,

стихая глохнет дальний, дальний звук,
шуршит листва, и вздохи певчей птицы...
отбрось все подозренья и испуг.
я сам боюсь, чего меня страшиться...

май 2021г.



 


Рецензии