Аромат сирени

В погожий, тёплый майский день
Витает в воздухе пленящий аромат,
Кругом прекрасная цветёт сирень,
Благоухает запахом весь сад.
И словно шлейфом дорогих духов
Ложится дымкою туманных поволок
Столь дивный запах нежных тех цветов.
Дурман чарующий разносит ветерок,
Вдохнёшь и сразу кругом голова,
Так опьяняет майская сирень,
В стихи рождаются обычные слова,
Спеть хочется: Какой прекрасный день!


Рецензии