Отшельник
Изведать края - чистую красу.
Гуляя по приморскому раздолью,
Набрел я на отшельника в лесу.
Ты расскажи мне о безбрежном море,
О чайках, бороздящих в вышине,
О шуме волн, гуляющих раздольно,
О гуле ветра на скалистом полотне.
О зелени, о шелесте деревьев,
О запахе травы в сухих полях,
Что значит жить, питая наслажденье?
Гуляя в неизведанных лесах?
Скажи мне, мой далекий странник,
Что испытал за годы странствий ты своих?
Какой вопрос держать сей путь заставил?
И что познал ты, в странствиях былых?
Искал я суть вещей, искал неутолимо,
Я так познал свой ад, я так познал свой рай,
Но на бегу я понял, что одержимым был, нетерпеливым,
А суть вещей была прямо под носом у меня.
Я жить спешил, я суматошно грезил богом,
Искал его - безумец, голову сломя,
А был у его самого порога,
Он, взглядом благородным, оглядывал меня.
Теперь я понял, что я много ошибался,
Я ноги в кровь убил, чтобы пройти свой путь,
Я был упорным, смелым, я смог и не сломался.
И не жалею, жаждая ушедшее вернуть.
Порой нам сложно, страшно, непривычно,
И кажется, что ты попал в тупик,
Но, сущее, всегда так необычно,
Петляет нас, чтобы чего-то ты достиг.
Ведь опыт, будь он горьким - тоже опыт.
Он преподносит то, что должен ты понять,
Затем и попадаешь ты на эти тропы,
Чтоб в оконцовке смог ты истину познать.
Когда опустошен ты, не знаешь куда деться,
Понаблюдай за состоянием своим,
И слушай, что тебе подскажет твоё сердце,
Впредь оно будет маяком твоим.
Иди вперед, каждым мгновеньем наслаждаясь,
Вдыхая полной грудью кислород,
И резонируй, со вселенною сливаясь,
И мир твой гармоничность обретёт!
Свидетельство о публикации №121051905784