Жил-был на свете белом...

Жил-был на свете белом
Маленький человечек.
Думать учился по книжкам,
Верил в людей, и мечтал:
О беззаботной жизни,
Среди миллионов созвездий;
Сквозь перекрестки судеб,
Вдруг встретить свой идеал.

Но проходят дни за днями
В годы собираются.
На глазах уж у него
Морщинки появляются.

Бьется сердце,
И не хочет верить
В то, что счастье
Так и затеряется.

Вновь и вновь,
И в снах своих, и в мыслях,
Все же человечек приклоняется
К сильному плечу
Его высочества,
А в ночи с ним рядом,
Год за годом,
Только тишина и одиночество.


Рецензии