И всё такое...

Дожди сбивают цвет с каштанов конских,
В могучих кронах шелестят листвой,
И в тот же миг животворящим солнцем
Май необычный правит торжество.
Не может май никак остепениться,
Его не покидает марта дух:
Как это трудно, с юностью проститься,
Как будто, насвегда уходит друг.
Но, юноша, все мудрости постигший
Намного раньше, чем дано другим,
Он шепчет времени: "Пожалуйста, потише,
Я всё же, не по-мартовски раним...
И в том извечная природа наша, -
Воображая мартовский кураж,
Духовные изгои, ангел падший,
До чёртиков боимся падать, аж...
Нескучный май уже не станет мартом,
Познавший сладость, горечь не вкусит,
А главное, - не путать дух с азартом.
И всё такое... Господи, спаси!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии