погода
Хотя весна старается
То ветром дует северным
То сыпется дождём
Будто на старом мерине
Ползет весна умеренно
Скрипит телега старая
А мы всё лета ждём
А лето не торопится
Шагнет и оборотится
Наверно не по нраву
Сибирские места
Гуляй себе на славу
Броди по белу свету
Ну а с Сибирью этой
Сплошная маята
Эти места таёжные
Здесь хлопоты тревожные
Работа невозможная
Сибирь всю обогреть
Хранят хребты Саянские
Шапки снегов гигантские
Их бы к средине лета
Чуть растопить успеть
Стоит скала красавица
Над ней туман кудрявится
А на вершине снежные
Хрустальные белки
А горы к небу тянутся
Снег в октябре повалится
Здесь наступают раньше
Осенние деньки
Туманом горы кудрятся
И белым снегом пудрятся
Здесь лето лишь наездами
Два месяца живет
Сейчас весна на улице
Хоть небо в тучах хмурится
По слухам скоро лето
В календари придёт
Свидетельство о публикации №121051905718