моего, представьте, нет
Всем на целом свете
«Моего», представьте, нет
В мире скорбном этом.
Все мое в один лишь миг
Разлетится в клочья,
Если Боженька решит,
Если Бог захочет.
Лишь Душа, моя Душа будешь ты со мною,
Даже если ни гроша не имешь за душою.
Ты живи, Душа живи, радуйся, старайся,
Но расти и ввысь тянись, к миру не цепляйся.
Трудно с денежной сумой
Влезть в «игольно ушко»,
Трудно быть самим собой
Никого не слушать,
Трудно нищим духом быть
Не войти в соблазны,
Трудно ворога любить…
Но поймешь однажды:
Лишь Душа, моя Душа будешь ты со мною,
Даже если ни гроша не имешь за душою.
Ты живи, Душа, живи, радуйся, старайся,
Но расти и ввысь тянись, к миру не цепляйся.
Свидетельство о публикации №121051905717
Дочерних отношений с Богом!
Валентина Объедкова Кузина 10.08.2022 20:53 Заявить о нарушении