Жила деревенька, век коротая

Жила деревенька, век коротая,
Здешней привычкой от края до края.
В отраженье Илима черемухи стан,
Жила деревенька, лишь сладкий дурман,
Явь то была, толи некий обман.

Туманом застило прибрежный песок,
Пульс учащенный бьет прямо в висок.
Жила деревенька, горя не зная,
Что ни на есть и по сути земная,
Здешней привычкой век коротая.

Детства далекого ближе тропа,
Солнечный зайчик куда - то пропал.
Жила деревенька, спасибо тебе,
Ты многое значишь в нашей судьбе,
Шаром покати  в закопченной избе.

Гужом зацепилась там радуга щит
Деревеньки за угол, и молча скорбит.
Здешней привычкой приходит рассвет,
А детства далекого там уже нет,
Жила деревенька; дала нам разбег.
 

 



 


Рецензии