Шоссе. Сентябрь. Пасмурно

Шоссе. Сентябрь. Пасмурно. Вновь слезы на стекле…
От сожаления и скорби снова сердце сжалось.
Моя иллюзия любви сгорела на твоём костре,
Не плача, не крича, не говоря ни слова, так и не раскаясь.

Судьба моя, теперь, прошу: «О, наконец, прими
Столь сильных чувств смертельную усталость»
Из прошлого вопрос звучит  в мозгу, внутри, во мне:
Как ложь и подлость рядом с нами, оказались!?

Дождь хлещет по стеклу.
И на шоссе
Шумит вода.
Влюблённых парочка спешит к трамваю.
И, к повороту, времени река
Проносится стремглав,
Из виду миг за мигом исчезая.

Но иногда, мне все же видятся в волшебном дивном сне
Любовь и жизнь. Они нам улыбались по весне.


Рецензии