Не называйте гением меня
Не называйте гением меня, …Жанна ты просто гений…
Таких названий вовсе не приемлю, ( из отзыва стихиры)
Прямой стрелой небесного огня
Я родилась в ночи на эту Землю.
Не мой полёт звучит - моим стихом
И рифмы не мои на них ложатся,
Я, как и все, жила одним грехом,
А ныне мои сны освободятся.
Освободятся от тугих утрат,
От бесконечных совести набегов,
Смотрю на Бога сердцем - как он рад
Моим слезам, настоянным на бедах.
Не я пишу творения свои,
Мне их диктуют те, кто много выше,
Воды небесной светлые струи
В меня стекают с предгосподней крыши.
Я чувствую вибрацию строки
И плащаницы край, что кровью вышит,
В изгибе пальцев, жестами руки,
И как Господь один мне в темя дышит.
Нет никакой моей заслуги в том,
Что ловит свет стиха летящий пламень,
Творцы Иные входят тихо в дом,
И в голову мою мне шепчут - Аминь.
И оттого, что я пою, звеня,
Лишь проводник стиха - песчинка рая,
Не называйте гением меня -
Я выдохну однажды умирая. июль 2015 Sabl;
+ + +
Свидетельство о публикации №121051905680
Александр Николаевич Тютин 26.05.2021 20:48 Заявить о нарушении