То ли то, то ли это

19.05.2021г
Деревня спит в рассвете раннем,
Дубков в тумане не видать.
Стог телеса лукаво манит,
Вздремнуть на сене благодать.

Река блестит волною мелкой,
Под песни ветра спит камыш.
Мелькает в небе чёрной стрелкой,
То ли касатка*, то ли стриж.
*- тут ласточка-касатка

Завис над полем чёрный коршун,
Следит за норкой хомяка.
То ли природой жребий брошен,
То ль Господа тверда рука.

Прогнал лисёнка кот домашний.
Не дал в обиду цыплака.
Пришёл на помощь он мамаше
Десница Божия крепка… 


Рецензии