Чем - не Вотруба?

Приковал ко мне вниманье
Средь застолья чудо-зять,
Словно гуру, в назиданье,
"Бабки" стал мои считать.

- Твой футбол, хоккей - недаром,
Все музеи, вернисаж,
Спорт-рыбацкие товары,
Да и прочая там блажь.

Что пластинки иль кассеты?-
Нынче это - всё бедлам,
Как журналы иль газеты
И иной печатный хлам.

А концерты? А премьеры?
Рестораны, преферанс,-
То, что знал, по крайней мере,
По "статьям" сводя баланс.

- Сигареты и спиртное,
Турпоездки и фонбет**, -
Дело, в общем-то, пустое -
Миллионов в сумме нет...

Подведя итог, он ахнул:
 - Ты ж нормальный, не дебил -
Прогулял морскую яхту,
Прокурил автомобиль!?

Бухгалтерия логична -
Получился жизни чек.
Мой ответ был прозаичный:
- Я ж, не Плюшки, не Гобсек***.

* - пан Вотруба - счетовод из кабачка "13 стульев"
** - спортивная букмекерская контора
*** - литературные герои, потратившие всю жизнь на накопления


Рецензии
Увлекают Твои Стихотворения, ВОЛОДЯ!!!
С признательностью и Наилучшими пожеланиями ☀️👼

Елена Шахова 7   15.12.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ступников Владимир   22.12.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.