Твоей звезде путеводной...

Твоей звезде путеводной
Не удалось взлететь.
Искала любви - как  истины,
Но во лжи ей пришлось сгореть.

И, падав с высот, узнала,
Что не предложишь ты,
Крепость руки, стремлений, мыслей,
Нежности, печали глубины...

Твоё нетерпение сердца
К гибели привело
Чуждого тебе и далёкого,
Искреннего сердца её.

Тебя когда-нибудь спросят:
А что ты возьмёшь туда,
Куда не протащишь скарб свой,
Машины, хоромы, пустые слова?

И обязательно в сердце
Отыщется у тебя
Любовь, что излучала,
В твои 37, та звезда...

И великое множество звездочек
Одарят тебя теплом,
Важным окажется именно это,
Но ты осознаешь потом...

И спросят тебя:
А случалось ли,
Сердце своё людям дарить?
Дай бог, чтобы было не мало их!
Ради этого стоило жить!


Рецензии