О нищете

Раньше был я пионером,
Был, и молод, и здоров,
Стал теперь пенсионером
Избегаю  докторов...
Смерть за мною гонится,
Как болезнь заводится,
Порождая то симптомы,
То бессилия истомы...
Я же им не поддаюсь,
То с симптомом долго бьюсь,
То в бессильном состояниии
Покоряю расстояние
Меж кроватью и плитой,
Чтоб питаться пищей той,
Что дешОва и полезна,
Чтоб бессилье с меня слезло...
Ем без масла геркулес,
Чтоб не рос бы вредный вес
И стакан простой воды,
(Ведь от чая шквал беды,
А от кофе ещё хуже,
Хоть и возбуждает в стуже...)
Чтоб симптомы испугались
И в размерах своих сжались
А когда всё сьёжится
Жизнь успешно сложится.

Отсюда вывел резюме,
Одно, и к лету, и к зиме:
Когда ты стал больной и нищий,
То насладись дешёвой пищей,
Гони любой деликатес
За то, что прибавляет вес,
Ведь хуже веса нет насилия
Над тем, в ком слабость и бессилие,
И помни то, что деньги - зло...
Мне с ними чаще не везло.
    19.05.2021. Леонид Резников.


Рецензии