Как жить?

Как жить?
Обман. И снова я одна.
Что делать мне?
И в чём моя вина?!
Закрыть на всё глаза?
Или внушать себе самой:
Любима ты, иди к нему,
На всё и всех глаза закрой.
Но как оставить те мои мечты!
Когда же не одна я буду?!
С кем же счастлив будешь ты?!

Опять вопросы задаю, и, словно,
Подкралось одиночество безмолвно…
Ведь жить «с допросом» трудно было б нам!
Значения случайностям, словам

Не придавать учусь.
Не предавать умею я.
Способны ль, сударь, Вы?
И сердце снова брошено моё к ногам,
И не замечено оно тобой, увы, увы, увы…

Желание любимой быть моё смешно,
Люблю. Дышу тобой. И вижу,
Как из открытой клетки птица,
Судьба твоя не рвется,
К моей судьбе навстречу не стремиться,
Предвидя ль, зная ль, что другое суждено…


Рецензии