Клуб Несостоявшихся Свиданий

Раскладывать пасьянсы на сукно
Пить кофеё, дымить сигарой
Пусть свидеться, увы, не суждено
Однажды надкусивший гонорара
Я шляпу смял, я шел домой один
Извозчику двугривенный на водку
Подняться по ступеням в мезонин?
Там расчешу стихи или бородку.
И колдовать свечой в свое окно
И слушать дождь с тоской листая книгу
И строить городок из домино
Замешивать в фундамент землянику...
 


Рецензии