Акварели мая

Акварелью мир раскрасил
весенний месяц май-
Теперь благоухающий
нас окружает рай...

Май все вокруг цветами
с любовью наградил,
Умело своей кистью
всех внешность изменил...

Кустов, недавно обнаженных,
деревьев, а теперь - зеленых.
Листья, цвета изумруда,
колышет легкий ветерок...

В лилово-белой дымке
сирень пахучий шлет привет.
А с голубой небесной выси
льется солнца яркий свет.

На стройную черемуху
май накинул белую вуаль.
И церцису на плечи-
нежно-розовую шаль.

А на пороге - уже лето,
приглушит краски эти,
От солнышка палящего
померкнет красота...

Поэтому - живем сейчас!
И месяц май благодарим
за акварельный рай,
который он нам подарил.


Рецензии