В стороне стою, иль живу?

В стороне стою, иль живу?
И дыхание слышу, и речь.
Вижу ль мыслей его тетиву?
Иль боюсь затухающих свеч?

От кого? От себя самой?
Убежать я так часто стремлюсь!?
Придет время, и я с тобой
В одно целое сольюсь?

Расскажи! Не молчи! Постой!
Еще раз я тебя спрошу:
«Я с тобой?! Ты со мной?! Вместе ль мы?!
В стороне ль я стою и живу?»


Рецензии