Город, где живёшь!

Город,где живёшь!






Разве можно не любить,
ГОРОД,где живёшь,
По аллеям утром ранним,
Когда ты идёшь,

С светлым чувством радости,
С тем,что ты-Дончанин!
И стоИт твой ГОРОД,
Гордо-величаво!

Пусть дождём умытый,
Солнцем обогретый,
Напишу я песню,
Ту,что будет спета!

Про людей Донецких,
И про терриконы,
И про розы майские,
Красят что балконы,

Напишу про солнце,
Горизонт что красит,
А под вечер в небе,
Лучики все гасит,

В реку окунуться,
Чтоб опять наутро,
Апельсином ярким,
Вынырнуть,как буд-то!

Солнце отразится,
В Кальмиусе ярко,
Будет всей округе,
Так от солнца жарко!

Тополь пух распустит,
ГОРОД-ты живёшь!!!
И любовь Дончанина,
Несомненно,ждёшь!

Заживут все раны,
Что тебя терзали,
Ведь,про стойкость ГОРОДА,
Многие не знали!

ОН не покорился,
Плавленной шрапнели,
И в Донецке люди,
Выстоять сумели!

Потому,что ГОРОД,
Миллионов роз,
Дух свободы,воли,
Сквозь века пронёс,

Мой Геройский ГОРОД!-
Где ГЕРОИ-люди!!!
Где гудок завода,старый,
По утрам всех будит,


Я люблю свой ГОРОД,
ГОРОД,где живу,
Не во снах,в фантазиях,
А здесь и наяву!!!


Рецензии