Привычка жить не своей жизнью

Заботиться не о себе, думать чужими мыслями, жить чуждыми проблемами, есть, спать, делать что-то ещё… Без цели, без понимания, из-под палки – по принуждению. А каждую ночь – о боже – просветление. Как можно продолжать сетовать и бояться, обманом завлекать сердце, душу – в мрак и холод, не давая разуму покоя и умиротворения?!
Я хочу жить своей жизнью, видеть свои сны, обитать в своей реальности. Думать свои мысли, по собственному желанию.
Это так просто и так трудно: снова во сне говорить тебе «наконец-то, как я рада видеть тебя, ты жив, ты рядом со мной, мне больше ничего и не нужно…» И в этот миг сон тает дымкой, тени существующих людей рассеиваются — и настаёт будничный день…

11.03.2004


Рецензии