Всегда готовы в зенит
светлых годов.
Клич пионера -
"Всегда будь готов!".
Пионерская песня
"Всегда готовы сделать шаг последний,
Всегда готовы в целину шагнуть
И ощущать спиной всегда готовы,
Кто этот смелый с нами выбрал путь.
Великий праздник нынче в нашем братстве,
За всех за вас, дошедших за пределы,
Сумевших скинуть с плеч привычные каркасы
И взяться за неслыханное дело.
Херсонес - стартовая площадка
для возвращения землян в Орион..."
Е.Д. Лучезарнова
То было детство в Севастополе:
Вблизи от "дерева любви",
Вблизи от "раненного тополя",
Его свернувшейся крови,
И у зенитной батареи,
Где красный стяг победно реял...
Как я давно уже "готова"
Сказать о пионерах слово!.
Ведь мне хотелось "в пионеры"
Обещанной нам светлой "эры"
Уж шестилеткою, до школы...
Нет г а л с т у к а!. Казалась голой!.
"К у п и !." - у папы всё просила...
Чтоб берегла... Лелеяла... Н о с и л а !
Его: мой галстук пионерский...
Поступок - нет, совсем не дерзкий,
Ведь как нутро он, галстук, красный,
А значит: над моей душой
Ещё пусть не такой большой,
С рожденья ц в е т о м властный...
С Рожденья Красного Страны
Рабоче-красно-пролетарской:
Вибрации ж одни даны
Мне, как и Ей, ноябрьской!.
До прыганья я ликовала...
Когда свой галстук примеряла,
Мой г л а с в зенит з а г о л о с и л:
"Купил мне папочка!. Купи-ил!."
Для новой "эры" "молвить слово",
Конечно. стала я "готова"!
19 мая 2021 года
Свидетельство о публикации №121051905258