Из парадоксов свободного раба...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ СВОБОДНОГО РАБА…"
Кого небо сделало рабом, того никакое парламентское голосование не в состоянии сделать свободным.
(Томас Карлейль)

Мой ответ:
Он нам рассказует о чести, благородстве и свободе, братстве,
О том, что счастье принесёт буквально в каждый дом!..
Потом же, всё "забыв", до бесконечности гребёт себе богатство,
Лишь потому, что был рождён голодным он рабом…


Рецензии