Животворен луч...

***

Животворен луч у солнца.
Рады ему дол, сосна и ель.
А в окне открытого колодца
Звёздочки сыскали колыбель.

В лепестках нежнейшей незабудки,
В ярких бликах у речной воды,
В локонах любимых ранним утром
Всюду его значимы следы.

В песне жаворонка, в соловьиных одах,
Всюду, всюду солнца свет!
Такова его природа.
Мир людей, держи ответ.

Будь достоин Неба блага,
Береги бесценный дар.
Жизнь спасёт сердец отвага.
Распрей, войн уйми пожар.


Рецензии