Уцелевший шанс
Что ты хранишь в шкатулке, у окна
И разноцветных ярких оправданий,
Она ведь ими доверху полна.
Наверно грустно знать, что ты не в силах
Вернуть то время полное надежд,
Где ты была желанна и любима,
Свой создавая юности мятеж.
Там были силы взятые у ветра,
Он их охотно щедро раздавал,
Их растянув на сотню тысяч метров,
Ты все равно б ничуть не уставал.
Я позабыл то время к сожаленью,
Оно ушло стерев свои следы.
А ты все помнишь, помнишь, к удивленью,
Спустя прожитой много суеты.
Ты собирала словно драгоценность
Ушедших дней терзанья и печаль,
И темной ночи грустной откровенность,
Что я уже тебе предназначал.
Тогда я был предельно неустойчив
К любви большой, пророчивший успех.
Ее забыв однажды среди прочих
Я совершил непоправимый грех.
Открой мне мир, в шкатулке потаенной,
Чтоб отыскать в нем уцелевший шанс.
И мы в любви, сквозь годы оживленной,
Возьмем с тобой добавочный реванш.
Свидетельство о публикации №121051905081