В поднебесье
Горячей, волглой, тёмной ночью.
Невидимые людям если
Те приземлённы и порочны.
Над мирно спящею деревней,
Над полем с белою криницей
Распев читала дева древний,
Прильнула к красной кобылице.
Давно земля была им тесной.
В бездонно-синей мари лета
Роняли в зелень перелеска
Зарницы розового цвета.
Как зачарованные плыли,
Касались гривой, волосами
Частиц мельчайшей звёздной пыли,
Возлюбленные небесами…
За кружевами чернотала,
Вдали, за горизонтом где-то,
Одна зарёю алой стала,
Другая – тихим лунным светом.
05.2021
Вдохновение: картина Марка Шагала «Ноктюрн»
Свидетельство о публикации №121051905057
Сергей Трегубов Ст 22.03.2022 19:43 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 22.03.2022 21:43 Заявить о нарушении