Приоритеты

Нисколько не верю ни в ад и ни в рай.
Привык доверять поговорке
"На Бога надейся, а сам не плошай"
везде, хоть в Москве, хоть Нью-Йорке.

И знает любой, кто играет в футбол,
поможет не Бог, а сноровка.
Сердечнику может помочь корвалол.
Потерю отыщет Петровка.

"Я Бога не видел,"- сказал космонавт,
он верит в надёжность ракеты.
Он видит планету, он видит ландшафт.
Он мыслит про приоритеты.

Кому же захочется время терять?
ведь жизнь для открытий дана нам,
и я заношу эти мысли в тетрадь,
желудок насытив бананом.


Рецензии