Скажи...

Скажи!
Когда пройдут его года невзгод?!
Когда мой друг простит и, может, в сердце обретёт
Ту, что искал, иль потерял, наоборот?

И счастлив будет вновь -
Любить и ждать,
Вести ее,
Дарить свою любовь…

Скажи!
Когда к нему придут те дни,
В которых обретут
Его надежды, грёзы и мечты  уют?

Тогда ль, её отчётливо увидит лик,
Когда ответит на вопрос:
«Быть может, я привык?»

«Смогу ли? Груз обид и бед
С себя, и с плеч её стряхнуть?»
Ответит он, и станет жизнь милей,
И будет лёгок путь.

А может, не нужна такая жизнь ему!
И спросит он себя теперь: "К чему?
Разлуки, слезы, поцелуев пыл?
Нужна ли та, с которой просто жил?!

Желай же быть вдвоём всегда -
Судьба к судьбе!
Твоя она,
И так нужна тебе…
Почувствуй сердцем,
И прими умом,
Ей дорог ты
Навеки и во всем…


Рецензии