Случай на огородном участке...
Сегодня на своём земельном участке наблюдал картину...
Приехал с супругой. Занимаюсь своими делами - разжигаю печку.
Слышу крик ( супруга питает грядки навозом ) - Скорее сюда, какая большая. .
Не спеша подхожу. У супруги глаза "квадратные" , стоит и верещит.
Гляжу на субъект. Её напугал обычный полоз в полтора метра длиной и толщиной с человеческую руку. Змея была толстой по причине , или беременности , или только что недавно пообедавшей мышами. . Полоз оказался довольно любопытным. Ещё хвост не исчез, а голову выставила и смотрит оценивающе, кто же её беспокоит ?.
Что бы супруга не верещала, я веткой полоза отправил подальше от глаз супруги. ... Думаю, что змея искала тёплое местечко для откладки яиц. Навозные кучи очень для этого хороши. Кстати и для ящериц тоже. Находил кладки яиц ящериц в навозных кучах.
Меня одно беспокоит. - Такие встречи со змеями воочию обязательно предвещают смерть кого-либо из моих родственников, или близких мне людей...
Поживём - увидим.
Кстати. Возьмите на заметку. - Обязательно храните в своей аптечке , хотя бы 100 граммов (миллилитров) спирта. ( можно водки, но спирт - лучше ) Для компрессов , а также для , как противоядие от укусов змей. Если под рукой - сразу обильно - примочки. Не помогло, тогда срочно в больницу. Не успели... Сочувствую.
Кстати, я научился узнавать характер покойного по увиденным мной , накануне "событий", змеям. Ядовитая змея - характер покойного был недружелюбный. Неядовитая змея - характер - добрый, мягкий, покладистый, отзывчивый и дружелюбный. Подтверждено на основе моих наблюдений...
Пока иного и противоречивого не наблюдал...
РСФСР. (Россия) Дальний восток. Юг Приморского края.
19. 05. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121051904664