Ещё одно стихотворение и баста!

Пуд ,
как говорится ,
соли столовой
съешь
и сотни папирос клуби ,
чтобы
добыть
драгоценное слово
из артезианских
людских глубин .


( В.Маяковский )






Ещё одно стихотворение и баста !
Все темы сопоставлены уже,
Играя роль сюжетного контраста,
Затронув даже осторожно неглиже ...

...

О чём сложить в преддверии досуга
(То бишь:работы по хозяйству) ?  А-а,сложу
О том,что я порой,как тот хапуга,
Под гнётом вдохновения твержу

Себе:"Ещё одно,ещё немного ..."
Пока я различаю монитор,
То,значит,впереди ещё дорога, -
Коль тянет поэтический мотор !

...
...

Когда бы не здоровья перепады,
То я бы завалил стихами мир:
Ведь для поэта нет желаннее услады,
Чем осознать,что для кого-то он - кумир ...






19.05.2021


Рецензии